【创优质高职】第四批省级品牌特色专业遴选暨骨干专业建设推进会顺利召开

2017年08月30日 10:15 刘华 点击:[]

教育改革,专业先行。8月29日下午,学校第四批省级品牌特色专业推荐遴选暨创新行动计划骨干专业建设推进会在文德楼二楼会议室顺利召开。校长朱虹、副校长李佳圣出席会议,教务处负责人、专业遴选专家评委、相关院系负责人及专业建设团队成员等参加了会议,会议由副校长李佳圣主持。

会上,第一批省级品牌专业(护理)和特色专业(建设工程管理)负责人进行经验交流,4个品牌专业(学前教育、会计、机电一体化、软件技术)、4个特色专业(药学、酒店管理、电子商务、康复治疗技术)建设团队负责人先后就建设方案作了汇报,教务处长黄享苟对各申报专业的建设方案进行点评。黄享苟建议,各专业要进一步细化量化建设目标任务,突出品牌特色专业建设的重点和亮点;他还就创新发展行动计划项目——骨干专业建设做了具体安排,列出了推进的时间表和路线图。副校长李佳圣强调,各建设团队要加强国家职教文件的学习,建设方案要融入新文件新精神,明确专业建设基础和增量目标的界限,准确系统理解专业实践教学体系。

校长朱虹作了重要讲话。充分肯定了护理专业、建设工程管理专业作为第一批省级品牌特色专业建设在团队建设、专本联合培养项目、全国技能大赛等中所取得的成绩和带来的引领示范作用。她强调,申报工作要科学严谨,专业项目建设要加强顶层设计,加强工作的统筹和指导,加强制度保障;要切实改进我校在专业建设方面的专业结构、产教研融合、专业带头人领军性影响、质量文化等不足,以品牌特色和骨干专业建设为龙头,以质量诊断和技能大赛为抓手,通过第三方评价、年度技能抽考等措施加快专业内涵发展。

(文:刘华 图:肖仁  审核:黄享苟)

上一条:教务简报(总第132期)2017-2018学年第一学期9月常规教学课堂检查情况通报
下一条:教务简报(总第131期)2017年6月学生对课程满意度测评结果汇总表