学校召开内部质量保证体系诊断与改进工作动员大会

2017年03月16日 10:37 龚谨 点击:[]

3月15日下午,学校在图书馆学术报告厅召开了内部质量保证体系诊断与改进工作动员大会。学校全体在校领导、全体中层干部、专业带头人、教研室主任、教学秘书、学工助理、辅导员、班主任、骨干教师代表等300余人参加了会议。会议由副校长李佳圣主持。

会上,校长朱虹作了《抓“诊改”,激活力,促发展,全面提升办学质量和办学水平》为主题的动员报告,她强调要充分认识“诊改”工作的重要性,同时要求理清工作思路,创新工作方法,切实开展“诊改”工作,标本兼治,建立学校“诊改”工作的长效机制。

副校长李佳圣对学校《内部质量保证体系诊断与改进工作实施方案》进行了解读,就诊改工作组织领导、目标任务、诊改体系建设、诊改实施与进程安排等方面的主要任务和措施作了整体部署。

最后,校党委书记蔡诗红作了题为《以诊断改进为契机,确保教学中心地位,促学校又好又快发展》的讲话。他强调,要以诊断与改进为契机,以诊改促建设,以诊改促发展,完善以学生发展为中心的内部质量保证体系,在专业、课程、教师及学生不同层面建立起完整且相对独立的自我质量保证机制。他要求各部门在思想上要高度重视,行动上要及时有效;要找准诊改工作中的角色定位,明确个人职责;要建立督促检查机制,狠抓落实到位;要正确处理好“诊改”工作与日常工作的关系,做到“诊改”工作与日常工作两促进、两不误。

上一条:教务简报(总第122期)关于开展教研活动检查情况的通报
下一条:教务简报(总第121期)关于2016-2017学年第二学期期初教学检查情况通报(二)