学校召开“一村多名大学生计划”学员代表座谈会

2020年11月19日 14:55 黄文军 点击:[]

11月17日下午,为深入了解“一村多名大学生计划”(以下简称“一村多”)学员的思想、学习和生活,扎实办好“一村多”项目,学校召开“一村多名大学生计划”学员代表座谈会。校长朱虹出席座谈会并作重要讲话,学校部分职能部门主要负责同志和一村多项目办有关人员参加了座谈会,会议由副校长梅重主持。

座谈会上,2018级和2019级5个专业的10名学员代表,分别在会上进行了积极发言。学员们对能来到湖北职业技术学院求学,各自谈了自己的收获和心得,大家十分珍惜这次来之不易的机会,十分感谢学校的精心培养,立志奋发有为,学以致用,学成回报家乡,为乡村振兴发挥先锋模范作用。学员们还就学习、生活等方面提出了意见和建议。学校相关职能部门对学员代表提出的意见的和建议进行了坦诚沟通和及时答复,全力做好教育教学和服务工作。

在听了10位学员的发言后,校长朱虹为学员们的学习精神、奋斗精神、奉献精神所感动,朱虹指出,本次座谈会交流到位、调研到位,充分了解到学员的思想、学习、生活,查找到了学校在教学、管理和服务方面的薄弱环节,为一步做好工作奠定了基础。朱虹强调,要在座谈会后做到服务到位、推动到位,“一村多”是实施乡村振兴战略的重要抓手,是落实省委市委部署的重要任务,是推进学校高质量发展的重要举措,学校要继续巩固“一村多”取得的重要成果,珍惜“一村多”给学校带来的机遇,针对学员提出的困难和问题,要迅速解决,为学员们创造良好的学习和生活环境。

副校长梅重最后做了会议总结,要求学校职能部门还要持开放态度,多与学员沟通,共同解决好学习和生活中的问题。学员们要放眼长远,克服困难,沉下心来,全面提高综合素质,学校会更加重视“一村多”项目,与学员们共同努力办好“一村多”项目。

(文/图:黄文军  审核:黄享苟)