首 页动态信息政策文件理论研究诊改材料学校首页
当前位置: 首 页>>动态信息>>动态信息>>正文

湖北护理职教集团喜获国家级示范性职业教育集团培育单位

2021年05月23日 15:07 刘华 点击:[]

(本网通讯员:刘华)近日,根据教育部职业教育与成人教育司发布的公示名单,学校牵头组建并主持运行的湖北护理职教集团入选国家级第二批示范性职业教育集团培育单位名单,学校承担的“双高计划”建设内容和提质培优建设子项目喜获国家级建设项目的再突破!

国家级示范性职业教育集团项目是教育部职业教育与成人教育司为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》等文件精神,加快推进职业教育集团化办学的有力举措,通过职教集团建设,将进一步完善职业院校治理结构,从而全面增强职业教育集团化办学的活力和服务能力。

学校于2020年10月进行该项目申报,在学校领导的大力支持下,护理学院和教务处相关人员经过多方协调、沟通,汇集整理湖北护理职教集团的数据,反复研讨、修改完善形成示范性职业教育集团建设申报材料,按时向省教育厅完成申报。省教育厅经过对申报单位的全面考察评价和遴选,向教育部进行了推荐申报。教育部通过组织专家评审和再遴选,最终确定了国家级示范性职业教育集团培育单位,湖北护理职教集团在申报单位中脱颖而出。

湖北护理职教集团入选国家级培育单位后,按文件要求,学校将进一步明确湖北护理职教集团的工作定位,把建设培育示范性职业教育集团作为深化产教融合、校企合作的重要抓手,以服务发展为宗旨、促进就业为导向,以完善现代职业教育体系为引领,以提高技术技能人才培养质量为核心,加快探索与创新实践,探索利益共享机制建设,开展体制机制改革、招生招工一体化、培养模式创新等探索实践,进一步激发职业教育办学活力,促进优质资源开放共享。

(审核:黄享苟)

上一条:【2021职教活动周】学校2021年教师教学能力竞赛成功举行 下一条:孝感市2021年“一村多名大学生和中职生计划”项目正式启动