【创优质高职】学校召开国家优质高职院校建设推进会

2017年05月08日 08:58 刘华 点击:[]

为推动国家优质高职院校建设的各项工作,5月5日学校召开国家优质高职院校建设推进会,副校长李佳圣出席会议,优质校建设专班成员参加了会议。

会上,教务处副处长刘华传达了国家优质高职院校建设推进会的相关精神,副校长李佳圣强调了该会议精神的要领,并对我校优质高校建设方案编写作了说明和任务分工。教务处负责人黄享苟对创优质高职、三年行动计划、质量诊改、品牌特色专业建设之间的关系进行了说明,并对近期工作进行了具体安排。

副校长李佳圣指出,经过优质校建设的任务分解后,要从四个方面解决“怎样建”的问题:一是有效推进,定期研讨。建设专班成员要定期碰头,相互了解进展情况,共同解决相关问题;二是加强学习,更新信息。要学文件、学资源、学会议精神,还要边学边思考,不断提升观念和认识,在建设过程中体现优质的高要求;三三弹好钢琴,理清责任。要处理好教学与优质校建设的关系,处理好管理与优质校建设的关系,处理好项目建设与优质校建设的关系,将教学、管理、项目建设与优质校建设相得益彰;四是加强协调,优化环境。学校为建设者提供体制和机制上的支持。

(文/图:刘华  肖仁  审核:黄享苟)

上一条:教务简报(总第125期)关于对教研室主任教案评比情况的通报
下一条:【创优质高职】校长朱虹一行参加2017年国家优质高职院校建设推进会