【创优质高职】校长朱虹一行参加2017年国家优质高职院校建设推进会

2017年05月03日 10:14 刘华 点击:[]

4月27日至29日,全国高职高专校长联席会议举办的国家优质高职院校建设推进会在唐山工业职业技术学院隆重召开。全国280所高职院校700余名代表参加了会议。学校校长朱虹出席了会议,教务处相关同志一同参会。

会上,教育部职成司高职发展处副处长任占营作主旨讲话。他指出,要抓住机遇、稳中求进,未来要进一步做强中职、夯实职教发展基础;做优高职、坚定职教发展方向;做大培训、坚守职教阵地;做好职业启蒙、消除社会偏见;要紧紧把握《行动计划》中的“鼓励支持地方建设一批办学定位准确、专业特色鲜明、社会服务能力强、综合办学水平领先、与地方经济社会发展需要契合度高、行业优势突出的优质专科高等职业院校”要义,抓住关键问题和环节,思考、研究、谋划优质校建设。

全国高职高专校长联席会议顾问、中国职业技术教育学会副会长马树超教授在报告中指出,专业建设是高职院校内涵建设的关键,高水平专业建设是优质院校创建的主体,是高职教育“服务要进、内涵要进、队伍要进”的集中体现,要通过高水平专业建设,整体提高高职教育人才培养质量,提高高职院校服务贡献力和国际影响力,打造一批优质高职院校。

本次会议是《高等职业教育创新发展行动计划》实施以来,进一步推动行动计划,创优质高职院校建设,谋求内涵发展的一次重要会议。校长朱虹带领教务处人员参会,更清晰地领悟到教育部对优质高职院校建设的指导方向,理清了思路,明确了任务,将有力推进我校优质高职院校建设发展。

(文/图:刘华  审核:黄享苟)