学校建设全国优质高职院校暨实施创新发展行动计划推进会顺利召开

2017年04月13日 10:11 刘华 点击:[]

4月12日下午,学校建设全国优质高职院校暨实施创新发展行动计划推进会在图书馆学术报告厅召开。学校全体在校领导、全体中层干部、教研室主任、专业带头人、骨干教师代表等参加了会议。

会上,副校长李佳圣以“扛起行动计划责任 厚实优质高职根基”为主题,就优质高职内涵、量化考评指标及项目申报等进行了解读,对“创新发展行动计划”36个任务与59个项目的责任清单进行了解读。他强调,要树立危机和大局意识,压实常规工作、项目建设两个责任,弘扬湖北职院精神、示范院校建设精神,用“机制”焕发项目建设激情,用“实干”筑牢优质高职根基。护理学院、汽车学院、教务处、人事处负责人分别作了交流发言,总结了建设任务进展情况,分析存在的问题,提出推动性建设思路和措施。

党委书记蔡诗红在总结讲话时指出,本次推进会是一次阶段性总结,交流发言单位对建设全国优质高职院校暨实施创新发展行动计划的建设工作都有进展、有成效,对工作中面临的问题也进行了深入思考,有对策、有举措。就做好下一阶段的工作,蔡诗红强调,要强化建设目标的中心地位,制定具体的工作路线图;要抓好着力点,做好建设内容的学习和研讨;要加强教育教学改革创新,处理好常规工作与创新的关系,既严格遵守新常态下的规章制度,又要体现担当精神、创新勇气。通过建设全国优质高职院校暨实施创新发展行动计划建设工作,将学校教育教学工作推上新台阶。

(文:刘华 图:王若男  审核:黄享苟)

上一条:【创优质高职】校长朱虹一行参加2017年国家优质高职院校建设推进会
下一条:教务简报(总第124期)2016-2017学年第二学期4月常规教学课堂检查情况通报