首 页动态信息政策文件理论研究诊改材料学校首页
当前位置: 首 页>>动态信息>>动态信息>>正文

学校探索线上考试,实行云监考

2020年05月28日 19:35 沈平 点击:[]

考试是教育教学的一个重要环节,为了保证在线教学质量,结合疫情期间在线教学的特点,学校制定了《2020年春季学期在线考试指导意见》,强化考试规范,严格考试组织,优化考试命题,创新考试方式,并从5月27日开始,对《计算机基础》《大学生心理健康教育》《高等数学》等课程率先探索在线考试,实行云监考。

根据《2020年春季学期在线考试指导意见》要求,教务处与学校各教学部门对课程在线考试方案进行了充分的设计,确定了使用“腾讯云视频会议系统”在线考试监控系统,制定了在线考试的应急方案,明确了二级学院的考试人数、考试时间、组织形式、监考要求和学生考试要求。在线考试期间要求学生全程打开摄像头,监考老师通过视频会议系统实时进行身份识别,监控考生行为及电脑操作屏幕,巡考人员进行随机语音、视频抽查,保证了考试的严肃性和真实性。

(文/图:沈平  审核:黄享苟)

上一条:湖北职业技术学院“优质在线课堂”评选活动圆满落幕 下一条:学校举行“双高计划”项目建设方案与任务书论证会

关闭